Está disponível o acesso para Magistrados e servidores do Poder Judiciário do Estado de São Paulo na Central de Atos Notariais Paulista – CANP.

Para que o Magistrado seja habilitado, a solicitação de cadastro deve ser efetuada pelo Juiz titular, o qual deverá encaminhar os seguintes dados para o e-mail canp@cnbsp.org.br (magistrado e servidores): nome completo, número do CPF, endereço eletrônico  institucional e Vara em que está lotado.

O acesso a Canp (www.canp.org.br/cadastro), deve ser feito mediante uso de certificado digital nos padrões da Infraestrutura de Chaves Públicas Brasileiras (ICPBrasil) e é necessário instalar o complemento de comunicação do sistema da Canp com os certificados digitais. A instalação deste componente no navegador, denominado applet, possibilitará o acesso à Canp e suas funcionalidades em todos os navegadores de internet. Acesse o manual de instalação ou em caso de dúvidas acesse a página de perguntas frequentes.

Módulos disponíveis para acesso de magistrados na Canp:

· Centrais > RCTO > Requisição Judicial: possibilita a solicitação de pesquisas de testamento para instruir inventários em que as partes não tenham condições de custeá-las e são beneficiárias da assistência judiciária gratuita. Lembrando que as partes não beneficiárias da gratuidade judicial, podem realizar a solicitação diretamente no site www.certidaodetestamento.org.br , sob o custo de R$ 66,93 em 2019;

· Centrais > CEP > Consulta ato: possibilita a consulta de escrituras e procurações lavradas nos Tabelionatos de Notas do Estado de São Paulo;

· Centrais > CESDI > Consulta ato: possibilita pesquisar escrituras de Separações, Divórcios e Inventários (atos da Lei 11.441/07). Esta consulta é livre, também pode ser realizada através do link https://canp.org.br/Cadastro/Centrais/Cesdi/ConsultaAto-1.aspx e não é necessário prévio cadastramento;

· Centrais > Relatórios > Cargas em aberta: possibilita extrair relatório de unidades extrajudiciais inadimplentes com a obrigação de envio de dados à Canp, para que os Juízes Corregedores Permanentes possam auxiliar na fiscalização no âmbito de suas Comarcas.

Eventuais dúvidas poderão ser esclarecidas por meio do telefone (11) 3122-6287 ou (11) 3122-6277 e por e-mail canp@cnbsp.org.br.