Circular Notarial nº 3357/2019 - Publicada em 10/12/2019

O CNB/SP está aperfeiçoando o sistema SIGNO, que atualmente atende a CANP – Central de Atos Notariais Paulista.

O novo sistema utilizará tecnologias modernas trazendo mais agilidade e segurança. Além disso permitirá a integração com o SINTER.

A implantação acontecerá em fases, sendo a primeira fase, no final de janeiro de 2020, referente aos atos da RCTO (testamentos), que poderão ser enviados por meio de digitação, carga via arquivos e também por API (integração direta entre o sistema do cartório e o SIGNO). Nessa fase também será implantado o novo pedido de busca de testamentos.

Para que os cartórios se preparem para a utilização do novo sistema disponibilizamos a documentação necessária, contendo as principais alterações e em breve disponibilizaremos informações sobre a utilização da API e do ambiente de testes aos desenvolvedores.

Solicitamos aos cartórios que enviem a documentação aos responsáveis pelos sistemas. Paralelamente também enviaremos comunicado às empresas desenvolvedoras de sistemas.

Faça o download aqui dos documentos necessários.

Nos próximos meses serão divulgados os layouts para os atos da CESDI e CEP.

Quaisquer dúvidas podem ser esclarecidas pelo e-mail sistemas@cnbsp.org.br